Tentu saja, tidaklah berlebihan. Siapa yang tak mengenal kebesaran nama PT. ISM Bogasari Flour Mills, produsen tepung gandum (terigu) terbesar dan berkualitas terbaik di Indonesia. Melalui tepung gandum Bogasari-lah, awal sebuah ide saya ter-inspirasi. Resep donat kampung buatan saya. Tepung itu benar-benar meng-inspirasi saya. Memacu saya untuk terus melakukan riset-riset kecil seputar adonan donat selama bertahun-tahun. Hanya dari dalam dapur mikro ukuran 1x2 meter. Hanya satu fokus saya, sekedar untuk menemukan komposisi racikan adonan donat yang tepat.
Kali ini saya dikunjungi Bapak MR Pamungkas, Team SME Communication (Wacana Mitra) Bogasari Flour Mills, yang bermarkas di Gedung Kunci Biru Jakarta. Beliau didampingi Team Commercial Division Bogasari Surabaya, Bapak Suroto (SME Section Head), Bapak Raharjo (Area Sales Promotion Supervisor), dan Bapak Budi (Sales Promotion). Kunjungan ini adalah wujud kepedulian Bogasari agar selalu dekat dengan usaha mikro, untuk memberikan berbagai jurus cara mempercepat pertumbuhan usaha. Pembinaan tersebut diantaranya pemberian wawasan dalam usaha memperluas jaringan bisnis, akses yang luas dan strategis, memperkuat posisi, dan penerapan teknologi tepat guna untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas.
Diskusi kali ini memberikan wawasan eksklusif bagi saya. Saya semakin termotivasi dan optimis untuk mengembangkan bisnis donut ini. Paparan pengalaman empiris dari team Bogasari dan filosofi bisnis Bogasari yang sungguh luar biasa, telah saya memori kuat dalam alam pikiran saya. Menjadi inspirator saya, menjadi sumber baru, dan menjadi bahan bakar semangat saya. Saya semakin bisa membaca, bagaimana gambaran market donat kampung di masa depan. Saya semakin yakin pula, bahwa impian besar saya telah semakin dekat dalam pandangan mata batin saya. Sebuah harapan itu yang tak pernah padam.
Comments
Post a Comment
DKUDONUTS, Best Quality of Indonesia Donuts