Melayani Tepung Premix Donat Enak Empuk Halal ala DKU sudah dipakai di Malaysia Brunei Singapore. Juga melayani kursus aneka kue ke seluruh Indonesia & luar negeri. Hubungi Rosidah Donat DKU Sms/WA 0858-5035-8188. Mohon Tidak Copy-Paste Isi Blog ini Tanpa Se-Izin dari Pemilik Blog Donat Kampung Utami - DKUDONUTS. Blog DKU Donuts ini selalu posisi No.1 versi Google Search Indonesia (google.co.id) untuk kata kunci "DONAT INDONESIA".

Monday, September 25, 2006

DKU di Pasar Ramadhan Pemkab Jombang

Kami Produsen "Donat Kampoeng" Utami (DKU), mengucapkan: Marhaban ya RAMADHAN 1427H, Selamat melaksanakan ibadah PUASA. Kami bekerjasama dengan Unique Cafe menyajikan menu buka puasa di Pasar Ramadhan depan Disperindagkop Jombang tanggal 24 September - 22 Oktober 2006. Kunjungi kami di Stand No.52, mulai jam 3 sore. Tersedia Menu spesial kami: Es Hijau Fantasi "DKU" Cuma Rp 2.000, Nasi Bandeng "Tanpa Duri" mulai Rp 10.000. Tentu saja ada Donat Kampoeng Rp 500-an, dll.

Pengunjung Donat Kampoeng di GPJ 2006

Kami "Donat Kampoeng" Utami mengucapkan: Marhaban ya RAMADHAN 1427H. Terlihat dalam foto, begitu antusiasnya pengunjung membeli produk "Donat Kampoeng" Utami di Gelar Produk Jombang 2006, Alon-alon Jombang, 14-16 September 2006. Prinsip kami, adalah bagaimana melayani pembeli dengan harga murah dan terjangkau, tapi pelanggan kami tetap merasakan kelezatan donat. Dengan cuma Rp 500, masyarakat Jombang dapat menikmati donat kampoeng yang terkenal lezat ini. Dalam foto terlihat mereka berebut donat kampoeng buatan kami, Donat Khas Jombang.

Saturday, September 23, 2006

Megengan Ramadhan 1427H, Pesan Donat Saja

Entah kenapa, dulu tradisi megengan "apem" sepertinya menjadi keharusan, kini mengalami pergeseran. Demikian juga tradisi masyarakat Islam di Jombang, Jawa Timur. Setiap lapisan masyarakat mempunyai cara-cara berbeda menyambut datangnya ramadhan. Kini, "Donat Kampoeng" telah menjadi salah satu alternatif masyarakat Jombang untuk melestarikan tradisi megengan. Ramadhan 1427H kali ini adalah salah satu momentum bagi "Donat Kampoeng" Utami, karena pertama kali kami melayani Donat untuk acara megengan. Hari ini banyak pesanan via telepon, sampai jam 9 pagi ini sudah ada pesanan 400 donat untuk acara megengan. Ini merupakan ujian bagi kami untuk lebih kreatif mengembangkan pelayanan pada masyarakat pelanggan "Donat Kampoeng " Utami
di Jombang. Semoga kehadiran kami, menjadi inspirasi gaya hidup Anda....

Friday, September 22, 2006

Tart Lezat Super Murah

Aneka Tart untuk Pesta, harga super murah kualitas terjamin, tetap mengandalkan inovasi, kreativitas, dan variasi. Dapatkan di "Donat Kampoeng" Utami. Harga mulai Rp 30.000 (SmallTart), Rp 50.000 (StandarTart), Rp 90.000 (BigTart), dan aneka kreasi sesuai permintaan. Cocok untuk berbagai acara pesta dan Ultah. Kami rajakan Anda dengan tetap menjaga kualitas HighClass, harga rakyat.

Thursday, September 21, 2006

Aneka Kue Kering Untuk Lebaran

Cookies; atau "Kue Kering" untuk sajian Lebaran..? Wah gak aneh lagi ya… Tapi "Donat Kampoeng" Utami menyajikan rasa dan variasi kue kering yang menarik buat para tamu Anda. Pastikan pesan sekarang, kami berikan harga super murah mulai Rp 10.000,- / toples dengan kemasan 400 gram. Dengan kesungguhan kami untuk melayani Anda, dapatkan rasa high class, harga rakyat. Setiap menjelang lebaran, lebih dari 500 toples kue kering kemasan 400 gram terjual kepada berbagai kalangan masyarakat Jombang. Karena semakin meningkatnya permintaan pelanggan, lebaran tahun 2006 ini kami targetkan 1000 toples kue kering terjual. Siapa mau ?...

Sunday, September 17, 2006

Promosikan 2000 Donat di GPJ 2006, Sukses !

"Donat Kampoeng" Utami (Stand GPJ No 11), mengucapkan Selamat dan Sukses atas terselenggaranya Gelar Pameran Jombang, 14-16 September 2006. Semoga moment ini dapat digunakan warga Jombang untuk membuka wawasan jaringan pemasaran, sehingga dapat lebih memberdayakan sumber potensi ekonomi Jombang. Berkah dari pameran ini, "Donat Kampoeng" Utami dapat mempromosikan lebih dari 2000 donat dalam 3 hari pameran, plus pembagian 1000 donat gratis kepada para pengunjung pameran yang mengunjungi stand kami. Terima kasih kami sampaikan kepada Bupati Jombang, Bapak Drs. H. Suyanto atas dukungan yang luar biasa kepada UKM/IKM. Selamat Sukses GPJ 2006.

Tuesday, September 12, 2006

Donat Kampoeng, Bikin Yama Kecewa

Mbak Yama, begitulah nama lijo yang setiap pagi setia ambil antrian "Donat Kampoeng" Utami. Lijo ini paling laris menjajahkan donat kampoeng buatanku di sekitar daerah Denanyar, Jombang. Minimum minta 30 buah donat Nggopek-an setiap pagi untuk dijual keliling bersama dagangan sayurannya. "Rata-rata jam 10 pagi sudah ludes terjual", katanya. Karena dia bilang libur 3 hari, akupun nggak bikinkan dia di hari ke-3 ini. Tapi, ternyata dia sudah jualan lagi di hari ke-3. Dengan semangatnya dia tanyakan mana jatahku donat hari ini. "Wah... ya nggak aku jatah, katamu masih libur?", jawabku. Dengan wajah memelas dia kecewa, karena sudah telanjur janji dengan langganannya... Kasihan deh....Yama...

Monday, September 11, 2006

Pesanan Tidak Dikenal

Saat aku pergi ke Pasar Ploso hari Kamis 7 September 2006, sekitar jam 9 pagi kata pembantuku ada telepon gelap dari seorang wanita. Yang bercerita tentang nikmatnya donat Gopek-an “Toko Utami”. “Bagaimana caranya pesan donat yang rasanya seperti ini?”, tanyanya. “Orangnya nggak di rumah, sedang pergi”, kata pembantuku. Siang sekitar jam 1, orang itu telepon lagi, kebetulan sekali aku dah sampai dirumah. Wanita itu mengaku bernama Bu Lilik, alamat Perumahan Denanyar Indah, Jombang. Aku tanya Ibu itu tau dari mana “Donat Utami”, katanya sih tahu dari lijo (pedagang sayur keliling, maksudnya). Memang selama ini marketing “Donat Kampoeng” Utami hanya melalui lijo dan melalui adikku Ria (Bu Riri) di sekolah Play Group TK Pertiwi, PGTK binaan Pemkab Jombang. Setiap hari semua donat Nggopek-an itu rata-rata habis terjual. Begitulah rutinitas ku bersama donat. Akhirnya Ibu itu pesan 25 biji, untuk sumbang pindahan rumah tetangganya. Terima kasih Ibu ……., donatku sampai Denanyar…..

Ultahku ke-33, Banjir Pesanan

Di ulang tahunku ke-33, Jum’at 8 September 2006, aku rayakan bersama “Donat Kampoeng” Utami. Jam 3 dini hari sampai pagi, aku bikin 33 donat untuk staf kantor suamiku. Lelah dan capek ya…., punggung rasanya kaku banget, soalnya hampir seharian aku ngeracik pesanan kue, maklum lagi dapat rejeki kebanjiran orderan. Pagi-pagi sudah aku siapkan 33 donat untuk dibawa ke kantor, “Donat Kampoeng” kelas Nggopek-an. Saat suamiku berangkat kerja, aku pesan agar teman-teman kantornya kasih kritik dan saran, atau komentar apa-lah terhadap donat bikinanku. Katanya sih “Donat Kampoeng” Utami benar-benar empuk dan lezat. Tapi aku masih ragu, bener nggak ya … komentar mereka. Tak disangka siang harinya aku ditelepon Bu Armi teman kerja suamiku di KM1 pesan 50 biji, sore harinya aku ditelepon Mbak Mia di KM2 pesan 50 biji. Mbak Naning di KM1 pesan 20 biji. Benar nggak ya… “Donat Kampoeng” Utami memang nikmat, lezat dan empuk? Coba buktiin sendiri deh….., aku melayani incip Gratis juga lho……

Friday, September 08, 2006

"Donat Kampoeng" Kini Naik Kelas

Kudapan yang identik dengan bentuk bulat berlubang di tengah bernama donat itu, kini tengah naik daun. Mulai dijajakan keliling atau dijual di warung, sekarang sampai di dalam mall. Ini menandakan semua kelas masyarakat di seluruh dunia suka donat.

Tidak ada keterangan yang jelas sejak kapan manusia mengenal donat, sejarahnya pun terdiri dari berbagai versi cerita.

Ada yang menyebut donat berasal dari fried cakes atau kue goreng yang berasal dari Belanda, yang dibawa ke Amerika oleh para pendatang dari Belanda. Di tengah kue itu ada kacangnya, sehingga orang Amerika menggabungkan kata ’dough’ dan ’nut’ menjadi doughnut.

Konon para pelaut asal Swedia lah yang membuat donat menjadi berlubang. Ceritanya, ada seorang kapten kapal Swedia bernama Hanson Gregory yang sangat gemar menyantap donat sambil mengemudikan kapal. Pada saat cuaca buruk di laut, donat sang kapten sering terjatuh. Lalu ia melubangi bagian tengah donatnya agar mudah diletakkan di bagian kemudi.

Ada juga yang menyebut lubang di tengah dilakukan oleh seorang juru masak karena roti goreng yang dibuatnya susah mengembang, sehingga ia mencoba melubangi bagian tengah dan ternyata berhasil.

Entah mana cerita yang benar, yang jelas sejak dulu donat sudah populer, terutama di Amerika. Di Indonesia sendiri, donat yang selama ini dikenal adalah jenis donat yang ditaburi tepung gula atau meses yang biasa disebut ’donat kampung’.

Tekstur donat kampung agak padat dan gemuk sehingga cukup mengeyangkan. Sedangkan donat-donat yang biasa dijual di mall biasanya lebih empuk dan lembut, variasi topping-nya pun bermacam-macam. Bentuknya juga tak selalu harus berlubang.

Melihat semakin banyaknya gerai donat, boleh dibilang, kini donat telah ’naik kelas’ dari sekadar kudapan rumahan, menjadi sebuah gaya hidup. Anda dapat temukan semua kelezatan donat kampoeng bersama “Donat Kampoeng” Utami.

“Donat Kampoeng” Utami, melayani pesanan donat kampoeng sesuai selera dan pesanan Anda. Temukan kelezatan dan kejutan dalam setiap gigitannya. Harga bersaing mulai Rp 500,- per biji. Sementara kami belum buka gerai/kedai donat untuk melayani eceran, kami masih melayani pembelian dengan cara pesanan (job order). Nantikan Gerai “Donat Kampoeng” Utami, yang akan kami buka beberapa waktu lagi.

Berminat pesan hubungi saya: ROSIDAH W. UTAMI, Griya Jombang Indah AA-2, Jombang. Telp. 0321-864285. HP 0858.5035.8188.

Thursday, September 07, 2006

Pesan Donat Kampoeng Utami

“Donat Kampoeng” Utami
DKU Food, Good For Life
DONAT ISTIMEWA DALAM BERBAGAI BENTUK DAN RASA
TERIMA PESANAN
DONUTS * BROWNIES * TART * COOKIES * CATERING

HUBUNGI :
GRIYA JOMBANG INDAH AA-2 JOMBANG 61415
Telp. (0321) 864285
HP. 0858.5035.8188
Harga Pelanggan Mulai Rp 500,- / pcs
Ahlinya Donat Kampoeng
Google Search