Racikan Resep Donat Premium Rosidah DKU Donuts Indonesia Itu Menjelma Menjadi Gerai Modern Terbesar di Penang Malaysia - Mereknya Nash Donuts
![]() |
Rosidah DKU Donat Indonesia di Restoran Nash Donuts Penang Malaysia |
Penang - Malaysia, Sabtu 19 April 2008. "Racikan Resep Donat Premium Itu, Menjadi Bahan Bakar Semangat Saya", (Rosidah Owner #DKUDonuts Indonesia). Resep Donat Premium Rosidah DKU diterbangkan ke negeri Jiran Malaysia tahun 2008 dan terus berkembang hingga sekarang dengan brand ternama NASH DONUTS.
Inilah Kisah Rosidah DKU Donuts di Penang Malaysia Tahun 2008
Akhirnya datang juga hari kerja saya. Saya sangat bersemangat hari itu. Racikan itu selalu autorecall seperti video-player dalam alam pikiran saya. Racikan yang hanya saya tulis dan saya simpan di dalam pikiran saya. It's very confidential recipe, dan tentu tidak akan ter-copy paste tanpa ada energi media gelombang yang sama. Sabtu, 19 April 2008 saatnya saya compare material ke seluruh semenanjung negeri Malaysia. Hari itu saya jalan-jalan, sourcing / hunting bahan bersama Pak Singh dan Pak Ismail. Mereka berdua adalah utusan Dato' Kadhar Shah bin Abdul Razak, saudagar dari negeri Penang. Kami menelusuri semua kios, kedai, toko, mart, mall, grosir, pergudangan, dan semua suplier yang menjual bahan-bahan kue.
![]() |
Rosidah DKU Donat Indonesia sedang sourcing bahan donat di Giant Penang Malaysia Sabtu, 19 April 2008 |
Tahun 2008 di Malaysia, tidak semudah di Indonesia untuk menemukan bahan kue sebagimana yang saya inginkan. Saya harus berkeliling Malaysia untuk mendapatkannya. Saya juga mengunjungi Carrefour dan Giant di beberapa tempat. Tidak seperti di Indonesia yang cenderung uyel-uyelan, mall di Malaysia kelihatan lebih tenang dan nyaman. Meskipun tidak banyak produk Indonesia yang beredar di Malaysia, saya juga menemukan beberapa produk bahan kue asal Indonesia. Beberapa merk produk coklat produksi Indonesia juga saya temukan, terutama di mall-mall besar.
![]() |
Rosidah sedang sourcing bahan donat di Kedai Pembekal Bahan Kue di Penang Malaysia |
Bersama Pak Singh pegawainya Dato' Kadhar Shah bin Abdul Razak di salah satu kedai bahan kue, saya cross-check bahan donat premium berdasarkan material list yang saya ajukan.
Hal ini sesuai kebutuhan saya untuk kegiatan research & development (R&D) di
![]() |
Rosidah DKU Donuts bersama Mohd Nasmir, Nashriah, Mohd Nashrul Putra Dato' Kadhar Shah Abdul Razak Nasmir Holding Malaysia |
Detik Detik Yang Menegangkan,
Jumat 18 April 2008 jam 8 Malam waktu Penang
![]() |
Tanda Tangan MOU, Rosidah DKU Donuts Indonesia dengan Dato' Khadar Shah Abdul Razak Nash Donuts Malaysia Penang, Jumat 18 April 2008 |
Sehari sebelum hunting bahan donat di seluruh semenanjung Malaysia, Jum’at 18 April 2008, jam 8 malam adalah awal dari detik-detik yang menegangkan.
Detik-detik yang luar biasa bagi saya, yang saat itu saya masih sebagai seorang penjual donat kampung asal Jombang, Jawa Timur. Awalnya, saya mendapat air-phone dari staf hotel, bahwa saya telah ditunggu oleh Tuan Dato' Kadhar Shah bin Abdul Razak di Nessa Café, Golden Nasmir Hotel.
Tuan Dato' Kadhar Shah bin Abdul Razak, adalah seorang investor dan Saudagar Dermawan yang berpenampilan sederhana dari Negeri Penang. Atas kedermawanannya itu, Beliau juga pernah mendapat Anugerah Bintang Jasa Bakti (Pingat Jasa Kebaktian) dari Gubernur Penang, Malaysia tahun 2007.
Setelah sampai di Nessa Café Golden Nasmir Hotel, saya disilakan duduk oleh Beliau di meja bundar. Beberapa saat kemudian, pelayan café menghantarkan air suam (air hangat) ke meja kami. Pembukaan meeting pun akhirnya mulai digelar. Pembicaraan super serius tentang project besar dibuka oleh Beliau, sang Dermawan. Beliau juga didampingi seorang notaries/ pengacara (peguam). Sementara saya didampingi anak saya, Alfath, masih usia 5 tahun. Tidak seperti biasanya, dalam kesempatan ini Alfath terlihat tenang dan tidak rewel, sehingga tidak mengganggu konsentrasi saya dalam meeting. Pembahasan point-point nota kesepakatan (MoU) berjalan sekitar 3 jam. Pembicaraan yang mendalam, focus, dan lancar. Dengan kedalaman dan ketegangan pikiran saya yang luar biasa. Meskipun menguras tenaga dan pikiran saya, tetapi menggembirakan. Akhirnya kami sign MoU di depan notaries dengan Bismillah dan Kesungguhan.
Sungguh, malam itu adalah hari bersejarah dalam hidup saya. Sejarah yang luar biasa juga bagi saya penjual donat kampung. Serta sejarah yang luar biasa pula bagi keluarga kami. Karena 7 hari kemudian, Jum’at 25 April 2008 adalah tepat hari ulang tahun pernikahan kami yang ke-11. Kado ulang tahun di hari Jum’at yang sangat istimewa. Tentu, tidak dapat dinalar dalam akal pikiran manusia. Alhamdulillah, Allah Yang Maha Kuasa telah mempertemukan saya dengan sang investor besar dari negeri Jiran Malaysia
![]() |
Restoran Nash Donuts, Bandar Perda, Bukit Mertajam, Penang Malaysia |
Sejak 2008, DKU Donuts punya partner di luar negeri Malaysia-Penang yaitu Restoran #NashDonuts & Bakery.
Resep donat Restoran Nash Donuts Malaysia berasal dari resep dasar Donat DKU Indonesia. Kesepakatan perjanjian kerjasama ini dikukuhkan dalam akta notaris/ peguam di Penang Malaysia, Jumat, 18 April 2008 jam 8 malam waktu setempat.
Info Franchise/ Waralaba Langsung dengan Owner #Dkudonuts di FB: "Rosidah Donat Utami".
WA: wa.me/6285850358188
@dkudonuts.jombang :
www.instagram.com/dkudonuts.jombang
Fanspage Facebook:
DKU Donuts Jombang
#bisnisdonat #usahadonat #usahakuliner #cafedonat #donutscoffee #bisniskuliner #peluangusaha #peluangbisnis #pengusahakuliner #bisniskekinian #bisnis #tepungpremiks #donat #donatdku #donatjombang #donatkekinian #donatenak #donatkarakter #donatmini #donatindonesia #penang #malaysia #nasmir #nashbistro #nasmirholding #restorannashdonuts #restorannashbistro
WflatbranYconnuVirginia Beach Kathy Evans https://wakelet.com/wake/mk-w6XtQlZyo74shRuzHZ
ReplyDeleteunoritlac
VmaebuFdenddo Cyndi Peacock Click
ReplyDeleteclick
kizrisoper