Hari ini, tepatnya jam 14:30 WIB, acara wisata kuliner ditayangkan. Pemilihan daerah wisata kali ini adalah Mojokerto dan Jombang. Untuk Jombang salah satunya dipilih ”Kue Gulo Palem Kampoeng” buatan Donat Kampoeng Utami (DKU). GUPAL, kue kampung yang kini menjadi salah satu pilihan obyek wisata Pak Bondan, mak-nyus.
Meskipun saya tak mengikuti prosesi shooting di kedai DKU di Jombang dilaksanakan. Tapi, saya sangat bisa merasakan, bagaimana rasa gembira saya mendengar kabar itu dari suami saya. Sekaligus terharu meng-kilas balik perjalanan saya. Saya telah melakukannya bertahun-tahun, menjajahkan donat kampung mulai di kampung-kampung, sepanjang trotoar, pasar tardisional, sekolah-sekolah, pedagang sayur keliling, pameran usaha kecil/mikro, expo, kedai, sampai diundang sebagai pembicara seminar entrepreneur di berbagai university. Perjalanan panjang, mungkin melelahkan, tapi justru mengasyikkan bagi saya.
GUPAL Kampoeng, terinspirasi dari kukis (cookies) atau kue raya/ kuih aidil fitri/ kue lebaran. Di Indonesia, umumnya kue ini hanya dikonsumsi pada moment hari raya idul fitri. Dengan pemikiran dan prediksi market secara mendalam, formula kue raya itu saya modifikasi menjadi kue berbahan dasar rempah-rempah berkualitas pilihan. GUPAL Kampoeng, tak hanya boleh dinikmati pada moment hari raya, tapi nikmat pula dikonsumsi di segala suasana sepanjang masa. Selain nikmat, kandungan rempah-rempah di dalam GUPAL Kampoeng juga dapat menghangatkan badan.
Kue GUPAL Kampoeng boleh didapatkan di kedai DKU, ataupun di Show Room PERMAMIN – Pusat Oleh-oleh Khas Jombang, yang berlokasi di Jalan Merdeka, depan GOR Jombang. Harga eceran tertinggi Rp 15.000/toples 300 gram.
Terima kasih TransTV, Pak Bondan, Ibu Elke, dan Produser TransTV. Mudah-mudahan kue GUPAL Kampoeng menjadi inspirasi bagi pemirsa, dan dapat lebih berkenan bagi para pelanggan di seluruh tanah air. [Butterworth]
wah...mbak selamat ya donate di syuting ma pak bondan,acarane kapan ya tampil di TV,tak lihat ah...Mbk Utami sekarang di Malaysia ya?
ReplyDelete